Búsqueda personalizada

martes, 26 de febrero de 2013

Curiosidades:3 tradiciones raras del mundo

Te explicamos tres tradiciones muy raras del mundo! Muchas veces el mundo es muy cruel al decir estas tradiciones.
El concubino



El concubinato es la situación de una mujer o joven de una larga cuasi-matrimonial relación con un hombre de más alto estatus social. Típicamente, el hombre tiene una esposa oficial además de uno o más concubinas. Concubinas tienen derechos limitados de apoyo del hombre, y sus descendientes son públicamente reconocidos como hijos del hombre, aunque de menor nivel que los niños nacidos de la esposa o esposas oficiales.

Históricamente, el concubinato era frecuentemente voluntario (por la niña y / o disposición de su familia), ya que proporciona una medida de seguridad económica para la mujer involucrada. Involuntarias, o servil, el concubinato implica a veces la esclavitud sexual de un miembro de la relación, por lo general la mujer.

El sacrificio humano



El sacrificio humano es el acto de matar a un ser humano con el fin de hacer una ofrenda a una deidad u otra potencia, normalmente sobrenatural. Se practica en muchas culturas antiguas. La práctica ha variado entre las diferentes culturas, con algunos como los Mayas y los Aztecas ser conocido por sus matanzas rituales, mientras que otros han mirado hacia abajo sobre la práctica poco primitiva. Las víctimas fueron asesinadas ritualmente de una manera que se suponía que iba a agradar o apaciguar a los dioses o espíritus. Las víctimas oscilaban entre los prisioneros a los infantes a las Vírgenes Vestales, que sufrieron destinos tales como ardor, decapitación y ser enterrados vivos.

Con el tiempo los sacrificios humanos se ha vuelto menos comunes en todo el mundo, y los sacrificios son ahora muy raros. La mayoría de las religiones condenan la práctica y las actuales leyes generalmente lo tratan como un asunto penal. Sin embargo todavía se ve ocasionalmente hoy día, especialmente en las zonas menos desarrolladas del mundo, donde persisten las creencias tradicionales.

Vendar los pies

Vendar los pies era una costumbre practicada en mujeres jóvenes por cerca de mil años en China, a partir del siglo 10 y terminando en el siglo 20. El pie chino de las niñas, jóvenes, normalmente a la edad de 6 pero a menudo antes, fueron envueltas en vendajes ajustados de modo que no podían crecer y desarrollarse normalmente, sino que se rompería y convertirse en altamente deformado, no crece más allá de 4-6 pulgadas (10-15 cm). Hoy en día, es una causa importante de discapacidad entre algunas mujeres chinas ancianas.

En primer lugar, cada pie se sumerge en una mezcla caliente de hierbas y sangre animal. Este brebaje causa que no duela al envolver. Luego sus uñas de los pies fueron cortadas hacia atrás tanto como sea posible para evitar el crecimiento y las infecciones posteriores.



4 alimentos más caros del mundo


El caviar beluga del mar caspio



El Caviar es el alimento más caro del mundo, con un costo de hasta 5.000 dólares por kilogramo. El caviar es huevas de pescado y esta marca en particular proviene del esturión beluga, que se encuentra principalmente en el mar Caspio. Puede tomar hasta 20 años para que un esturión Beluga alcance su tamaño máximo y pueden llegar a pesar hasta dos toneladas. Los huevos son los más grandes de los peces utilizados para el caviar. Beluga normalmente varía de púrpura a negro, aunque el pálido es el más caro. El Caviar Beluga se sirve generalmente con trozos de pan tostado, ya que no necesita adiciones de sabor para mejorarlo. Si nunca lo has probado, solo te decimos que libera con cada mordisco un estallido sabor a pescado salado.

El azafrán, típico de una paella



El azafrán es la especia más cara del mundo, alcanzando precios más allá de 2.000 dólares por libra (según temporada). El azafrán tiene tres estigmas y tienen el estilo de la flor del azafrán.
Cada estigma y el estilo deben ser recogidos a mano y se necesitan miles para hacer solo una sola onza de la especia. Son brillantes de color amarillo, la especia se utiliza para la coloración y aromatización sutil de alimentos. Tiene un sabor amargo y una fragancia de heno.

Las trufas blancas

Las trufas son de la familia de los tubérculos y son conocidas por sus altos precios. Tiene un olor similar al de las nueces fritas y es extremadamente picante para algunas personas, causando un efecto de vueltas. Curiosamente, algunas personas no son capaces de detectar el olor de la trufa (que es, posiblemente, a su favor!) La trufa blanca es la más cara de la familia. Se sirve generalmente cortado en rodajas muy finas en la parte superior de otro alimento y con frecuencia impregnada en aceite de trufa para la venta de aceite.

Pez globo, típico en japón.

Es la palabra japonesa para el pez globo y también es un plato japonés preparado a partir de la carne del pez globo. EL plato del pez globo es mortal y si el pescado se prepara incorrectamente puede conducir a la muerte (de hecho, hay numerosas muertes reportadas en Japón cada año por el consumo de este manjar). Una cabeza de alfiler del veneno pez globo es suficiente para matar a un humano completo. Se ha convertido en uno de los platos japoneses más famosos.
Con el fin de preparar el pescado para el consumo humano, un chef japonés debe recibir una formación rigurosa y su certificación. Se preparan normalmente de tal manera que una pequeña cantidad de veneno se deja en el pescado como el veneno que da un efecto ligeramente anestésico y de hormigueo.


 Fuente minivagos.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario